jeudi 14 juin 2012

Pour accompagner le thé #1 Clafoutis aux cerises noires









A l'heure du thé, on apprécie accompagner son thé de succulents mets sucrés et colorés. Et si ils sont faciles à faire, et faits avec des produits bios et locaux, c'est encore mieux.
Je vous propose donc une petite recette pas à pas et illustrée toute simple de Clafoutis aux cerises noires.






Ingrédients
600 g de cerises noires - 2 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 125 g de farine - 1/3 l de lait entier - 25 g de poudre d'amandes (facultatif) - une pincée de sel - une cuillère à soupe de kirsch (ou de rhum) - un sachet de sucre vanillé (facultatif) - du beurre - du sucre roux .
Temps de préparations
15min
Difficulté
Très facile
Coût
économique



Préchauffer le four à 180°.
Fouetter dans un saladier les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la cuillère à soupe de kirsch.




Ajouter la farine.



Beurrer un moule.



Ajouter la poudre d'amandes.




Puis le lait et une pincée de sel.




Verser la pâte dans le moule et ajouter les cerises non dénoyautées.




Enfourner 35 min.



Petite astuce : 10 min avant la fin, ajouter des petits morceaux de beurre et du sucre roux sur le dessus du clafoutis.




Servi ici avec une boule de glace La laitière Vanille, amande amère et coulis de chocolat.



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